Лунный лед

Герасимов Юрий
Бриллиантами кубики льда
Наполняют прозрачный бокал
И ночная убийца луна
Убивает мой сон наповал

Лунный свет бьет лучами в окно
Разгоняя туман темноты
А в бокале искрится вино
Это ночь не земной красоты.

А лунный лед, бокал вина
Волшебным светом озарил
И эта не его вина
Что кто-то про него забыл

Бокал с вином, кусочки льда
Искрятся тысячей цветов
И мне волшебница луна
Подарит свет за место снов

Где-то там, где-то там, далеко
Солнце светит и день настает
Ну а здесь мне луна сквозь стекло
Своим светом растопит весь лед

И пусть скажут, что солнечный свет
Отражает всего лишь луна
Для меня все ж прекраснее нет
Чем кусочки луны изо льда.


18.02.2005г.