Как мне жаль...

Сергей Шумский
Поддаюсь я все чаще усталости.
Знаю, надо платить и плачу.
Не дожить до глубокой мне старости.
Но и старцем я жить не хочу…

Что тут нового? Знал я заранее:
Быть мне заживо в пекле, в аду.
Предназначен я на заклание.
Лев*, а в жизни ягненком бреду.

В январе вся земля в ожидании
Буйных вьюг и покоя в снегу.
Будто Феникс, я ожил и далее
Буду жить, не тужить, как смогу.

Как мне жаль, что добро не оплачено.
Чаще все-таки верх берет зло.
Вот когда надо мною заплачете вы,
Я пойму, что и мне повезло.
 -------
* По знаку зодиака.