Колыбельная Максимке

Людмила Бурденко-Попова
  Моей внучке Людочке для моего правнука.


Спи  мой  маленький   сыночек,  баюшки-баю,
Я  тебе,  хороший  мой,  сон  мой  расскажу. 

Буд-то  мы  идем  с  тобою  по  тропинке  в  лес,
А  в  лесу  этом  волшебном,   много  есть  чудес.

На  деревьях  там  зеленых  птички  гомонят,
А  под  деревом  в  низу  зайчики  сидят.

Добрый  волк  по  лесу  бродит,  белочка  в  дупле,
А  медведь  такой  огромный  лапу  дал  тебе.

Нет  там  зла  и  нет  обмана,  как  там  хорошо,
Солнце  бродит  меж  деревьев,  дарит  всем  тепло.

Ночью  месяц  смотрит  сверху,  сон  твой  сторожит,
Звезды  ласково  сияют,  Боженька  не спит.

А  за  лесом  рай  прекрасный,  нет  там  злых  людей,
На  земле  мир,  безопасность  к  радости  твоей.

Спи  сыночек,   мой  котенок,  баюшки-баю,
Расскажу  тебе  я  сказку,  песенку  спою.

«Ты  уж  спи,  закрывши  глазки,  баюшки-баю»