Разлука

Дмитрий Кондрашов
Я ушёл от тебя ночью.
Молча вышел, закрыв двери.
Я давно всё решил точно,
Потому что устал верить,
               В то, что
Станет нам вдруг слышно,
Как сердца в унисон бьются.
Что же делать, раз так вышло.
Раз дожди по щекам льются.
Мы забыли, как душа пела.
Как при встрече пропадал голос.
Как по жизни шли вдвоём смело,
А теперь вдруг седой волос.
Ты себя не вини, не нужно.
Нет вины в этом чьей-то личной.
Просто стало вдвоём нам душно.
Стало буднично нам и привычно.
Мы глаза без вины прячем.
Как дуэль-разговор строим.
По ночам в тишине плачем,
А в душе не кричим-воем.
Не грусти, время всё лечит.
Стану я для тебя прошлым.
Погашу на окне свечи,
И закрыв дверь замком сложным
                Я уйду.
Буду жить немо,
Перестав различать звуки.
Станет серым моё небо.
И опустятся вниз руки.
Лишь останется со мной рядом
Ангел мой, что всегда справа.
И печальным окинув взглядом,
Подтвердит на разлуку право...