Города России

Сорокин Илья
Ты, Россия, - страна многоликая!
Я влюбился в твои города -
Все, от малого и до великого,
От ниоткуда до никуда...

Дрожью снежною зима постылила;
Хлада тянь с запада на восток.
Я с тобою, Родина милая,
На всю жизнь - без минуты часок.

Глянь в окно: там весна украдкою
Тешит зелени голосок;
Своей ярко-красной палаткою
Затворила неба кусок.