Пигмалиона чувство

Сейдамет Мустафаев
Любовь – «Пигмалиона чувство» –
Оно порой терзает нас:
То повергает в счастья буйство,
Или тоски настанет час.

И с Верою живём, не чувствуя сомненья,
Что это он, Твой друг – твой счастья звон,
Рождающий полет, мечту и вдохновенье,
И полный чувств различных яркий сон.

Иллюзией, наполнив разум,
Мы свято верим, чтим и ждем,
Что Галатея – жизни фатум,
Польет живительным дождем.

И в брызгах страсти чувство меры,
Не к чести слепо позабыв,
Реальности мы покидаем сферы,
Начав к любви очередной заплыв.

Иллюзии легко поддаться,
Лицо любви, увидев на дворе,
А после в поисках её скитаться,
В воде ли видеть облик иль в костре.

Но так ли мы честны перед собою,
То тут, то там, увидев лик любви…
Не затмеваем ли ее собою?
И если так – с глаз пелену сорви.

Быть может, образ, воплощая,
Горя в Любви, пылая день за днём,
Бессмысленно мираж, ваяя,
Себя мы покрываем льдом.