Одиссей

Анна 10
Хитр Одиссей.
Кровавы дела данайцев...
И без даров.
Обильно ожиданье Пенелопы.
И давят стены дворца
Без мужа.
Злато аргонавтов
Забыто
В сравненьи с бойней.
И молчалив
Кассандры гнев -
Безверьем
Предсказали гибель себе
Троянцы.
Мудр Приам.
Слаб Гектор в сравненьи с Ахилессом;
В обличье смелости -
Знанье о бессмертии своем,
- Кроме удара одного -
Обещанного матери
В рожденья сына день...
Хитр Одиссей -
И пали стены Трои,
Объятые не огнем -
Хитрости пламенем...
И долго ждать мужа
                Пенелопе...