Ведьма

Елена Эшвович
Под красивою маской, разукрашенной краской -
Чернота и фальшивость души.
Там ведьмячья гримаска, что боится огласки, -
Нехорошие дельца вершит.

Прикрываясь улыбкой, так умело и прытко, -
Очарует любого она.
Нареклась королевой, - ей так важно быть первой,
Что от этого стала пьяна.

Опьянела от власти, с нескрываемым счастьем,
Да с любовью к себе лишь самой.
Эх, какое участье, - полыхать к себе страстью,
Как Нарцисс, что доволен собой.

Ей важнО восхищенье, и она без стесненья,
Принимает, как дань, похвалы.
Без людей поклоненья, - испытает забвенье,
Так что будьте вы с нею милы.

Но и если возможно, - будьте с ней осторожны,
Чтоб в глазах вам не стало темно!
Очернить своей ложью - ей не видится сложным,
Вашу душу и бросить на "дно"!

Забросать вас болотом, обозвать идиотом,
И плевать вам при этом в глаза!
Превращаясь в койота, не щадит ни на йоту, -
Разрывает на части ваш зад!

Ведь себя защищая, - "наготу" прикрывает! -
Для неё это не баловство!
Ведь в душе она знает и быть-может страдает,
Что черно и гнило естество...