Лучезарному Солнцу

Татьяна Красюк Избранное
Это не гимн лучезарному Солнцу,
Великому Богу по имени Ра.
Думаю, русскому, негру, японцу
Оно одинаково дарит добра.

На жизнь обрекая, рассветом поманит,
И день озарит в ярких красках Земли.
Оно, наше Солнце, порой атаманит,
Лучом обжигая в пустынной пыли.

Но радость в морозную жалует пору,
В кристалликах снежных искрясь серебром,
Когда открываются каждому взору
Все грани светила желанным теплом.

26.06.2010 г.