Пивной романс

Анатолий Ландышев
на мотив "Белой акации гроздья душистые"
------------------------------------------

Долго стояли с тобой в магазине мы.
Очередь, блин, уже трубы горят.
Пиво холодное там, за витриною...
Сколько бутылочек! Дивный отряд!

Вот, наконец, мы у кассы с волнением.
Девушка, дай пару ящиков нам.
Денег хватает, оставьте сомнения.
Сядем у речки и выпьем за дам!

Ящик несём до реки, как сокровище.
Не оступись, милый друг, на камнях.
Вот, наше место, где было побоище...
Помнишь, как славно кутнули на днях.

Рыбка плескается, солнышко радует...
Пиво холодное льется рекой.
Ах, от чего запинаюсь и падаю?
Жаль расставаться, но надо домой!

Снова накатит работа неладная.
Снова неделю смотреть на вертеп.
Пятница, скоро ли ты, благодатная?
Жду я тебя. Невозможно терпеть!