Прощаюсь с миром

Анатолий Устрижицкий
Прощаюсь с миром, скоро на покой,
Нельзя же жить на этом свете вечно.
Кто б ни был я, кто б ни был ты такой,
На "свете том" мы встретимся, конечно.

Наверное и ты тогда поймёшь,
Немного раньше, или чуть попозже,
Что суета земная - это ложь,
А власть имущих - это просто вожжи.

Когда ж сменю я "этот свет" на "тот",
Тем самым прекратив свои мученья,
То с радостью примите мой уход,
Не допуская в мыслях сожаленья.