Царапуха, выручай!

Юрий Селиванов -Терновский
Василий Свинцицкий "Царапуха"
http://www.stihi.ru/2012/06/14/410
Он не хряк, не бурундук,
И, конечно, не индюк...

На изломе страшной ночи,
Дико филин прохохочет,
Выпятив большое брюхо,
В дом крадётся Царапуха.

Не корова, и не утка,
Щёлкает зубами жутко,
Хищный маленький зверушка,
Из неведомой норушки.

Он прожорлив как гиена,
Съест и грабли, и полено,
Но пришёл украсть котлеты,
Сало, колбасу, паштеты.

Обошёл он все капканы,
Западни, силки и ямы,
Увернулся от галоши,
Этот хищник нехороший.

Он изгрыз штаны, перину,
И из гипса балерину,
Шифоньер, ковёр, колготки,
И отнял бутылку водки.

Он в рюкзак добычу прячет,
Я - ругаюсь, баба - плачет,
Наглый вор в ответ хохочет,
В холодильнике хлопочет...
                *   *   *
"Белочка" - его подружка,
Ох, сейчас у них пирушка...
В дверь врачи...
"Не тронь, я - царь!
Царапуха, выручай!"
                06.07.12