Чтобы что-то создать...

Ольга Хомич -Журавлева
***
               
Чтобы  что-то  создать,
Нужен  ум  и  терпенье.
Песню  не  написать,
Без  высот  вдохновенья.

Подлеца  не  простить,
Без  смирения  сердца.
Чтобы  что-то  открыть  -
Полагается  дверца.
               
Чтобы  что-то  понять  -
Нужен  мудрый  учитель,
Чтобы  душу  отнять  -
Нужен  жуткий  мучитель,

Чтобы  что-то  познать  -
Надо  вникнуть  в  основу.
Чтобы  в  небе  летать  -
Перестать  быть  коровой.

Чтобы  вечно  любить  -
Надо  быть  ангелочком.
Чтобы  стих  завершить,
И  нужна  то  лишь  точка.