женская поэзия прошлых веков

Нина Тимершова
У женщин-поэтов, как у мужчин
В стихах есть тоже адреналин.
Мысль в них откровенно чиста,
В словах совершенство и красота.
    И творчество женщин,
    Ставших с мужчинами в ряд,
    Как яркие звезды на небе горят.
    Их мало, но всё-таки есть,
    И нужно их знать, стихи их прочесть.
Женщина-мать и также жена
Детьми и заботами окружена.
Хозяйство, работа и сколько забот!
Но песни рождались средь разных хлопот.
    В тех песнях звучали любовь и тоска,
    Что жизнь на земле тяжела, непроста.
    К природе-подруге взывала душа
    И та ободряла, спасала, вела.
Поэзия - есть мировая душа.
Каждым стихом волнует она.
В ней и ньюансы мужских устремлений,
Женская яркость, глубина впечатлений.
    Поэт устремляется к высшим мирам,
    Где страсти и пища пытливым умам.
    Для слабой души они не полезны порой -
    Они принесут лишь страданье с тоской.
Но если разум сдержать её сможет,
Или как друг ей в полёте поможет,
И получив обновленье душа,
Поймет для чего существует она.
                27.06.2012 г.