Смысл одиночества...

Мари Ротарь
Такое понятие, как одиночество, имеет свой глубокий смысл:
только наедине с собой можно услышать свой внутренний голос,
голос своей Души.




* Человек, который жалуется на одиночество, невольно грешит на словах против истины, ибо пользуется словом “одиночество” для того, чтобы поделиться ощущением неподтвержденности своего бытия. Если бы он постарался найти точное слово для обозначения причины своих тревог и депрессий, то это было бы вовсе не "одиночество", а оставленность, забытость, покинутость, незамеченность, невнимание,— иначе говоря, неподтвержденность. Но это – совсем другое дело. Ибо одиночество – наше естественное состояние. Хараш А.У.

 * Одиночество - прекрасная вещь; но ведь необходимо, чтобы кто-то вам сказал, что одиночество - прекрасная вещь. Оноре де Бальзак.

* В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле. Артур Шопенгауэр.

* Великие люди часто бывают одинокими. Но это чувство одиночества - часть их способности творить свой характер, подобно тому, как фотография создается в темноте. Карш Юзеф.