О календуле

Наталия Ушенина
Оранжево-жёлтый ,
Столь  яркий наряд,
Даёт настроение
И радостный взгляд!

В любви-постоянство
И верность во всём,
В букетах, венках
Его часто найдём.

Народ говорит,
Что когда-то давно...
Цветок был монеткой,
Причём, золотой...

У Солнца в кармане
Лежала   она....
Среди всех других,
Но такая одна.

Смогла из кармана
Монетка уйти,
На землю упала,
Вдруг стала расти...

Наутро возник
Очень яркий цветок!
Он радость дарил всем
И с Солнышком схож!

Назвали календулой
Эти цветы,
Название другое ещё-
Ноготки...

"Невестою лета"...
Ещё так зовут...
За Солнцем " идёт",
Распускается вдруг.


Когда солнца нет,
То  закрыт лепесток,
Календула  - это
И " Солнца  цветок"

С латыни звучит
Как день месяца первый,
Связали  с тенденцией
Цикла соцветий.

Они постоянно
Сменяют друг друга...
Цветок -небольшой-
Позитивное чудо!