Вышка

Лидия Митыпова
Вышка-это мой бальзам
Для души и тела,
Лучше отдыха никак
Не сыскать на лето.

Здесь кудрявятся леса
Растуманным утром,
Остро смотрят в небеса
Ели за Иркутом.

Разрослись по берегам
Заросли из ивы
И алеют по лугам
Искорки из лилий.

Облачками шарики
Над травой белеют,
Солнце-одуванчики
Своё семя сеют.

За лесами горизонт
Синими горами
Счастье наше стережёт
Долгими веками.

Пять хозяев-духи гор-
Свято чтимы нами.
Здесь мой след от детских ног
Берегу годами.