Пусть не погаснут маяки

Марк Львовский
Пусть не погаснут маяки,
Чтоб верным курсом моряки
Вели вперёд свои суда,
И не тонули никогда.

Пусть не погаснут маяки
Поэзии и слова,
Чтобы выходили книги снова,
Из-под писательской руки.

Пусть не погаснут маяки
Науки и искусства,
Не оскудеют наши чувства,
К вершинам творчества близки.

И пусть всегда они горят,
Для тех отчаянных ребят,
Что в муках творчества не спят,
Что открывают и творят!