Древоточцы

Игорь Хохлов
Древоточцы

Я не помню ваших имен,
Я не помню ни лиц, ни улыбок.
Я не трогал ваших знамён,
Не делил с вами бремя ошибок.

Я не звал вас в этот мирок,
Вы насильно в него просочились.
Я бы выгнал вас, если б мог -
Не могу, хотя, кажется силюсь...

И давно уже - все равно,
Червь ухмылок не точит душу,
Злое сердце - бревно давно,
И не бьётся - застыло... Слушай...

Только скрежет сухой сосны,
Только хруст пожираемой сути.
Ткани дерева так вкусны?
Древоточцы грызут распутья.

Плоти - червь, древоед - бревну,
Каждым сердцем свой голод душат
Сотни тварей - мне одному
Древоточцы нагадят в душу.

Земляному - клинок дождя.
Из воды? Его вечность мнима.
И из камня сердца горят...
Сердце будет всегда уязвимо.

Я же - вырву его к чертям
Вместе с вами, жуки-древоеды...
Цитадели своей не сдам
И не дам над собой победы.

Я умру без него - и что?
Все равно что клинком иль пулей.
Подчинить вам меня дано ль?!
Я сожгу ваш никчёмный улей.

Хохлов И.В. 6 июля 2012г.