Речная колыбельная

Сергей Скловский
Баю-баю, спи, малыш,
лунный сыр погрызла мышь,
и теперь уже Луна –
тонкой корочкой видна.

В водах медленной реки
тонут звезды-огоньки,
может, потому река
не спешит уснуть пока…

А над речкой – старый мост
ловит блики дальних звёзд
и мечтает о слонах
на далёких берегах.

Тишина стоит кругом,
на пригорке – сонный дом,
там под лавкой спят коты,
засыпай скорей и ты,

Баю-баю, спи, малыш,
почему же ты не спишь..?