Детское горе и детское счастье

Борис Глуховский
Губки надув, передёрнув плечами,
Крошка-малышка сверкает очами,
Слёзки уже наготове,
Слышится плач в каждом слове,
К маме за помощью жмётся -
Горе никак не уймётся.

Мама же с ласковым взглядом
Сядет с дочулькою рядом,
Нежно головку погладит
И все проблемы уладит.

Главное тут - быть внимательной,
Книжкой отвлечь занимательной,
В нужный момент не покинуть,
Горе рукой отодвинуть.

Снова смеётся малышка,
Счастье-то вот оно, близко.

     25.06.2012 г.
   Фото:из Интернета