ЖАРА

Василий Базилевич
Лето, июль,
небо – стеклянная синь,
шар, раскаленный в зените.
Сохнет все,
куда глазом ни кинь,
метеорекорды открытий.
Трудно дышать,
хочется спать,
мягкость дорожных покрытий.
Прячутся в тень,
работать лень,
накал политсобытий.
Кипят мозги,
сохнет трава.
20,12. Киев.
Жара.