А на небе кружили птицы...

Екатерина Фаворская3
А на небе кружили птицы,
Самолеты пугали кошек,
Ветер книжные мял страницы,
Звезды – россыпью хлебных крошек.

Над горами вставало солнце,
А за морем оно садилось.
Это сердце планеты бьется, -
Точно так же, как раньше билось.

С амплитудою в сутки ровно,
С аритмией от войн и дыма, -
Бьется, словно раскаты грома,
И, как прежде, оно красиво.

И дороги тянулись к небу, -
Не терпелось с землей проститься.
А где быль превращалась в небыль,
 Там, на небе, кружили птицы.