Ты пришла ко мне отведать чая...

Георгий Соколовский
Ты пришла ко мне отведать чая
И, войдя, присела на диван.
Завязалась речь у нас тугая,
Еле-еле, с горем пополам.

Я хотел тебя о чём-то спрашивать,
Но, не зная, что же мне спросить.
Что же делать? Принялся оттачивать
Своё уменье: "чу'дно" говорить.

О, какие это были муки!
Вопрос совсем бессмысленный задать.
В тот момент, наверное от скуки,
Даже мухи стали подыхать...

И чем дольше длилась с грустью пауза,
Тем сложней было продолжить разговор,
И я не мог сказать, что видел страуса,
Ты не могла - про воздух возле гор.

Недопивши чая, встала медленно
И, простившись, вежливо ушла.
Хоть тогда была она приветлива.
Но приветливость лишь маскою была...

И в конце, коль выбрал мысль из хаоса,
Хочу сказать,откинув в бок весь сор.
...................................................
Если долго скверно длиться пауза -
Значится окончен разговор.
И не надо говорить про страуса
И про воздух, веющий у гор!