Отпуск, как, ты равнодушен?

Людмила Агузарова -Левакова
Отпуск,  как, ты  равнодушен?  –  Отдохни  на  всю  «катушку»!
Наставления  послушай,  ставь  в  багажник – раскладушку!
Нужно  рано  просыпаться,  чтоб  с  утра  куда – то  «двигать»,
Страха  нет,  зачем  бояться,  на  «тарзанке»,  чтоб  попрыгать!
Солнце,  с ним,  брат,  веселее,  ветер  тело  гладит,  лижет,
Кожа  вряд  ли  здоровее,  к  шоколадке  чёрной – ближе.
С  утра  до  ночи  под  солнцем  жарить  торс  на  «сковородке»…
Ближе  станешь  ты  к  японцам,  может  к  неграм,  колер – чёткий!

Много  моря,  искупаться  есть  желанье  в  разных  странах,
На  песочке  поваляться,  покататься  на  банане?
Всласть – душистый  персик  спелый,  кукурузы  смак  на  пляже,
В  ресторанчик…,  а  кто  смелый – «суши»  съесть…  на  ужин  даже.
И  на  море,  в  час  вечерний  плыть,  любуясь,  теплоходом…
Лунный  свет  пал  из  туч  терний,  звёзды  ярче… – год  от  года.
Посетить  бар – дискотеки,  раскрутить  «восьмёрку»  торсом,
В  тире  в  цель  попасть – ацтеком,  приз  запить  «Текилой»…  с   морсом.

Пенным  пивом  «насладиться»,  под  «закуску»  кальмар  с  рыбкой…
Не  до  «визга»,  лишь  взбодриться,  «своим  ходом»…  чтоб,  с  улыбкой!
Смаковать  в  «кафешке»  вина  с  погребка,  дразнясь  «букетом»…,
Вспомнив,  «Стейк»  на  блюде  стынет  и  теряет  вкус,  при  этом.
Джиппинг,  горные  поездки,  снег  в  ущельях,  водопады…
Эх,  гулять! – Есть  повод  веский,  так  гулять! – Чтоб  были  рады!
Много  прелестей   у  моря…,  дайвинг,  лов  рапанов,  мидий…
Заплывать,  с  волною  споря  вдаль,  дельфинов  вплавь – увидеть!

Парашют  над  гладью  моря  зазывает,  «тянет»,  манит…
И  «кусают»  цены,  споря,  кто  быстрей  тебя  обманет?
Разноцветье  одежд  пёстрых,  каждый - стиль  предпочитает, 
Дефицит  «блондинок» - острый,  но  «брюнеток» - всем  хватает.
Шик,  всё  показать  от  «мини»,  мода  нимф – «a  la  franceza»,
С  «Papelitos» –  снять  «бикини»,  в  строй  шагать…  под  «Марсельезу»!
Пробежаться  до  рассвета…,  с  пирса  вглубь…,  гладь  вод,  с  закатом…
Много  радости  даст  лето,  перебором – не  чревато?

Отпуск,  как,  ты  равнодушен?

Papelitos - сигареты(испанский)

Москва  Июнь  2012  г