Свет лампады по комнате темной

Игорь Нефёдов
Свет лампады по комнате темной,
Где-то кошка в углу чтит гостей,
Я один этой ночью бессонной,
В быстром прошлом - мираж новостей,

Ожиданья, как-будто бы, чуда,
Некий сумрак пустынных аллей,
Отголоски людей ниоткуда,
Неба серого пасмурный клей.

Я здесь жил, я здесь грезил и помнил,
Здесь же страхи и бредни мои,
Бывших мыслей немыслимых сонмы,
И какие-то страшные дни...

А, теперь я в предвестьях рулады
О последнем взыскующем дне...
В темной комнате отсвет лампады,
Тень тревоги дрожит на стене...