К дождю

Алексеева Людмила
Солнце рыжее огромное могучее
Поднималось над лесами да над кручами,
А земля кипела войнами и бедами,
И боям конца воители не ведали…

Солнце снова на престол на свой  воротится,
Утром снова полетит во поле горлица,
Беды снова на головушки посыплются...
На воде круги – к дождю играет рыбица…