Орша. Дожинки-2008г

Эмилия Нечаева 2
Сегодня нашу Оршу не узнать!
Мы, вспомнив о её ушедшей были,
Решив её основы воссоздать,
В архивах карты, чертежи открыли.

Не став Иванами, забывшими родство,
Не обрубив корней, не заглушив истоки,
Мы, созидая новое, своё,
Не забываем  прошлого уроки.

И поднимаются святые купола,
Костёлы  и дома –всё засияло.
Какой красивой, Орша, ты была!
Какой красивою ты, Орша, стала!


Мы всё твоё былое сбережём,
Но чтобы ты ещё похорошела,
Дворцы построим, скверы разобьём,--
Для молодых нет рубежей, предела.

Пройдёт немного лет, и будет день такой:
Закроется твоя тысячелетняя страница,
А ты останешься красивой, молодой
Над ласковым Днепром, над милою Оршицей.

ДОЖИНКИ--праздник урожая,который ежегодно проводится в разных районных городах Беларуси.
  В 2008г. этот праздник проводился в Орше, тогда и было написано это стих-ние.

На картинке современная Орша, вид на место,где когда-то стоял замок.