Не помню

Игорь Гуревич
Улюлюкали холода
на бессонные провода,
и стекала с небес вода,
и маячили поезда
встреч другим маякам-поездам,
и звенели часы часам
и спешили слова к словам
по заплаканным проводам.
И казалось – сейчас, вот-вот,
но прошел уже многий год
и на землю сошел небосвод
водопадом небесных вод,
снегопадом бессонных лет
где тебя уже больше нет
где потерян мой шаткий след…
Только окрик – и в спину свет…