Когда бы Вы плясали на пуантах!

Сан-Торас
 Уйми мигрень в висках у друга
http://www.stihi.ru/2012/07/06/1312
Любовь Сирота-Дмитрова

"Я не был Вам..." Но дело ведь не в "НЕ" -
Вон сколько "НЕ" вы выстроили цугом!
Куда важнее – кем вы стали мне:
Моим врачом, соавтором и другом.

Я тоже тем и этим не была,
Но я ценитель всякого таланта,
А их у вас… Им просто нет числа!
Благодарю Стихиру, что дала
Мне шанс сказать: спасибо, друг мой Санто!

За всё спасибо, что дано судьбой:
За массу мыслей, чувств и откровений,
За то, что вы – леченьем и мольбой –
Меня спасти хотите от мигреней;

За всё, что дали сердцу и уму…
Но – снижу пафос: …и спасибо, Санто,
Что я не только хворости уйму,
Но очень скоро, судя по всему,
Я превращусь в газель из элефанта!

Любовь Сирота-Дмитрова 06.07.2012 07:54

САНТО:
Экспромто.

Когда бы Вы плясали на пуантах,
Допустим, фуэте или "Жизель",
Я б ужаснулся, видя элефанта,
Канешна, лучче все-таки газель!

Но Вы случайно провалились в яму,
И на пуанты не было затрат.
Вам Бог послал совсем другую драму!
Вы, прочитав судьбы кардиограмму,
Надели белый, глаженый халат.

Крутой зигзаг бывает в каждой доле,
Urgentный вызов труден – но прими!
Вы облегчали людям степень боли –
И, этим закаляя силу воли,
Вы шли вперед, не правда ль, mon ami?