Зачем шипы прекрасной розе?

Виктория Баранник
Зачем шипы прекрасной розе?
Ответ в стихах дадим, не в прозе.

Цветок в веках прославлен этот,
не счесть романсов, од, сонетов.

Но я дерзну коснуться темы
И описать свой взгляд проблемы.

Ужели все раскрыты тайны
На сей предмет необычайный?

И чем отмечен и велик
Цветка божественного лик?

Красы очаровательное совершенство
Нам обещает вечное блаженство.

О счастье не мечтай, оно сулит разлуку.
Дотронешься, и лишь поранишь руку.