Бабушкин сервиз

Леди Дождик
Изящный бабушкин кофейник
Из кузнецовского фарфора.
Колышет ветерок-затейник
Полузадёрнутую штору.

Окно, распахнутое в лето:
С ночною птичьей серенадой,
Где дом в ромашковых букетах
И сад в серёжках спелых ягод.

Плывёт по кухне запах кофе
И мёда, яблок и оладий.
Я вижу тонкий мамин профиль
И бабушку в цветастом платье.

Мне снова роликом с экрана:
Каникулы, блины, ромашки,
Потёртый гобелен дивана
И белые с каймою чашки.

Теперь они стоят на полке -
Изыскан вензель тонкой ручки,
Ещё ручная кофемолка...
Всё подарю на свадьбу внучке!

Натюрморт Елены Петровой