в перерывах между

Надежда Бондарева
В перерывах между войной и миром в комнате тишина.
На полках пылится оружие,
разбавлена дымом зрачков окружность.
Никому ничего не нужно.

Время ужасно медлит и дружит с грустью.
Перестелить кровать и пусть на неё
не ляжет ничья спина.
Кроме твоей.

В перерывах между войной и миром -
не ждать приливов морей.
Перелистывать старые книги,читать Цветаеву,
верить ей.
Кричать, что Бегбедер не прав,

но только не:
" я скучаю",
что
равносильно поражению
на всех фронтах.

и так раз за разом,
когда дым остается в моих глазах,
мне кажется ,чистый разум
Сияет не хуже солнца.

В перерывах между войной и миром -
Я ищу тебя в самом невзрачном на вид
незнакомце,
В коридорах памяти,
В пустых трамваях и зданиях
Многоэтажных.
Сколько таких отважных,
Рискнет шагнуть?

В перерывах между войной и миром -
Каждый чертил свой путь,
Где одному хорошо,
а вдвоем уже не по силам,

Потому отпустить не задев
Друг друга,
Будет еще сложней,
Но как бы судьба не кружила:

В перерывах между войной и миром,
Мы останемся живы.