С утра красавица пьяна

Михаил Бормотов
С утра красавица пьяна,
и в этом вся её вина!
Вино спасает от вины,
пока красавицы пьяны.

Не будем скорыми на суд,
судей сутяги унесут.
Сплетенье следствий и причин
под шляпкой – тайна для мужчин.

Алеет лик в тиши аллей,
себе налей, и ей налей,
улыбкой греть не позабудь,
и говори чего-нибудь!

Ушами любит красота!
Пусть ты не тот, она не та,
куда-нибудь веди её,
где пахнет мятою бельё,

где завершают руки круг,
где любят ласковых подруг.
Испей красавицу до дна,
не зря с утра она пьяна!