Мы путешествуем

Елена Мизюн
Мы путешествуем со временем,
Но не подвластно нам оно.
К сырой землице тяжким бременем –
Грехом – придавлены мы, но…

Мы путешествуем, мы странствуем,
Мы – обречённые рабы.
Куда ни ткнись – везде препятствия
И сплошь превратности судьбы!

Мы шли и шли на свет Божественный,
Мы спотыкались на пути,
Не зная, Кто нам в путешествии
Сил придавал вперёд идти.

Кто поднимал упавших бережно,
Из рва, из бездны извлекал.
Кто нас, ленивых и изнеженных,
Как сталь, упорно закалял.

Чтобы от этой обречённости
И от бессилия, не стать
Бездушной жертвой монотонности,
Где, как в болоте, – тишь да гладь.

От бед прозрели очи тусклые,
За скорби слух нам возвращён.
Душа и сердце, словно мускулы
У тех, кто хоть чуть-чуть прощён.

Очнулись в долгом путешествии,
Уж встреча с Истиной близка…
Лепечем робко: «Все мы грешные…»
И тропку ищем, что узка.

Последний шанс – вперёд протиснуться,
Отбросить прочь ненужный груз.
Аукнуть Богу, и откликнется
Наш Всепрощающий Иисус!

10.01.12.