Июль детства

Олег Раевич
Опьяняющий запах янтарной смолы,
Разогретых зеленых иголок,
Бронзовеют на солнце стволы
Задремавших, пригревшихся елок.

Кружит с пением огненный шмель
Над цветком желтоглазой ромашки,
Где-то в чаще умолк коростель,
Над рекой облаков розовеют барашки.

Как томителен благостный вечности день!
Русский север суровый и нежный,
Рощ задумчивых тихая сень,
Край надежды и веры безбрежной!

Тишина и покой, ни малейшего звука,
Зной июльский цветущей вселенной,
И в душе детской сладкая мука,
Прикоснувшейся к тайне нетленной.

Растворился проселок за рощей дубков,
Небо детства навек голубое,
Малой родины-девы, немолкнущий зов,
Сказки лета, июльского зноя...

     06.07. 2012г. Москва