не обязательно

Катя Эрдеш
и каждому из них со мной светло.
и каждый принимает словно данность
мои подарки, не смотря на странность
моих мотивов. розы и мерло

они увидят утром у кровати.
или накрыт на крыше будет стол-
саксофонист, вдали виден костел-
иль фейерверк растает в море глади.

и каждому из них так хорошо!
и каждая ладонь так чудно ляжет
в мою ладонь. на берегу на пляже
нас накрывает теплой ночи шелк,

и я молчу- вот-вот произойдет.
сейчас, сейчас польются сотни слов...
но тут я слышу- бейб, я не готов.
и все. конец. навылет. напролет.

не так, чтоб мимоходом по касательной.
да, друг себя так и ведет.
запомни это, передай вперед.

любить меня совсем не обязательно.