Катит воды Батька Дон!

Владимир Камкин
Катит воды Батька – Дон!
Средь степных курганов,
Сколько ж погуляло здесь
Бравых атаманов!!!

Сколько рыцарей степных
Смерть нашли здесь славную, -
Погибали, защищая
Веру православную!!!

Сколько ж полегло врагов
Во степи Донецкой!!!
И гордятся казаки –
Славой молодецкой!!!

Сколько русского народа
С полону отбили…
И молилися на них
Все – в Южной России!!!

На челнах своих не раз
В море выходили!
И турецкие галеры
Часто там топили!

 Погуляли и в Крыму –
Нанося удары,
«Ой, спаси ты нас, Аллах!!!»
Плакали татары…

Так служили казаки,
Вере и Отчизне!!!
Но, закончилось печально,
Всё при Большевизме!!!

Разошлися казаки
По России – Матушке…
И только стали возрождаться
На Дону, на Батюшке…

А чтоб снова вспомнил мир
О казачьей славе!!!
Учить надо казачат –
Как служить Державе!!!