В покое небо голубое...

Раиса Зимина 2
С надеждой вглядываюсь в небо,
За сводки всё синоптиков виня.
В истоме небо, дышит негой,
Расслабилось – ему не до меня.

Как "манны с неба", жду осадков,
Вступления в права грибной поры,
Мечтают о дожде, украдкой,
Деревья, что устали от жары.

Зарывшись в ворох нежных кружев,
Вдыхаю тонкий аромат листвы
Берёзок, преданных подружек,
Уснувших в тишине лесной травы...

...Среди домов, асфальта, пыли
Движений мы свободных лишены.
Как люди бы на свете жили -
Без красоты лесной и тишины?

6 июля 2012