Почти по -настоящему

Алсу Касимова
Пионы. Я их не любила раньше:
Их запаха и тонкости их нот.
Жить в убеждениях, жить в фальши-
Стоять всю жизнь у тех ворот…
В надежде тонущий народ.

О чем же это? Прошу же, извините,
Что я живу совсем не так, как вам желанно.
Пишу не те стихи, которые хотите
И не в то время принимаю ванну…
И каждый раз, я оживляю рану.

Эпическим вступлением ,быть может, грязь дарю-
Ругайте сумасшедшего Поэта.
Вы думаете, что от слов ваших сгорю?
Всё так, слова умеют это…
Частями я сгорела где-то.

Твердила мысли свету твоих комнат
В руинах душ безмолвно спящему.
Прошу услышать и пусть запомнят:
Творила вопреки сердцу горящему…
Почти по-настоящему.