Скифское поле

Владимир Петрович Трофимов
           Рондо

Скифское поле топтали абрек и хазар,
Орды народ полонили и гнали в неволю.
Южных просторов достойно держало удар
Скифское поле.
Зарились зело литвины на скифораздолье,
Латникам дальним не кланялся гордый анчар, 
Не учинилось у Скифского Понта застолье...
Раскочегарить над скифостраною пожар
Многим чесалось – вкус хрена познали без соли.
Знатно и вечно под знаменем звёздных Стожар
Скифское поле.
                ММХII. VII. V