Где Наташкина рубашка?

Галина Листопад
Пятилетняя Наташа
Ела гречневую кашу.
Рядом  бабушка Людмила
Суп из щавеля варила.
– Бабушка, скажи на милость,
В чём на свет я появилась? –
Задала вопрос Наташа,
Отодвинув миску с кашей.
– Ту одёжку сохранили,
Или тоже раздарили,
Как пелёнки и пинетки?
– Дорогая моя детка, –
Ей сказала баба Люда. –
Эти глупости откуда?
Мы приходим в мир наш грешный
Будто в баню – без одежды.
–  Но ведь в телепередаче
Дядя говорил иначе, –
Что живёт уж много лет
В чём родился он на свет.