Та женщина

Иосиф Беганский
Сижу я пишу и гадаю:
придет ли ко мне или нет,
та женщина, что ожидаю,
как музу, как песню-поэт.

Та женщина может, как тайна,
явиться и ночью ко мне,
а может исчезнуть случайно:
уйти, раствориться во тьме.

Та женщина может, как призрак,
под утро придти, разбудить,
вселиться в меня духом жизни
и вместе со мною бродить:

то к белой березке, что в поле,
то к травам в луга побежать,
черемухи запахом вдоволь,
я буду дышать и дышать.

Она, ведь, пришла ниоткуда,
обратно ушла в никуда,
та женщина просто, как чудо
и радость моя и беда!