Нимитте

Вова Сальников
Научи стихи слагать
Столь прекрасно,
Как ты пишешь!..
Когда нечего сказать,
Будто музыку услышишь…

Научи меня стихам
Прозорливым,
Величавым,
Будто речи мудреца…
Старца, с бородой курчавой.

Научи меня творить
Так чудесно,
Вдохновенно
Чтоб сбылось
Речей таких
Волшебство!..
Всенепременно!

Я в поэты
Не стремлюсь
К славе,
В общем то,
Не лезу…
Просто
Хочется
Связать
В песне
Тезу с
Антитезой…

Чтобы песни
Той слова,
Будто Библии
Заветы,
Повели!..
Не как молва,
Не во тьму,
А только
К Свету!

Чтобы следовал
Им сам,
И обетов
Не нарушил.
Чтобы песня та
Несла
Всем живым
Спасенье
Душам…

 Нимитта есть на моей странице в списке избранных авторов.