Русская осень

Жанна Сурьянинова
Осень рьяно у моих окон танцует
В платье рыжем из куска рябого шёлка
И  устами всё вишневыми целуя
На зонтах поет игриво перепелкой.

Сыплет золото с деревьев прямо в росы
И ногами в разноцветие шагает,
Виноградом ломким украшая косы
То смеется, то зовет, то завлекает.

Словно  русская душа, все дарит сразу
Красоту свою с улыбкой раздавая
Всех одарит, молча следуя заказам
Ничего себе самой не оставляя.