А крылья... всегда тянут вверх

Владимир Тараненко 2
А крылья... всегда тянут вверх.
 
Сегодня дождик... свой пролил рассвет,
В холодных каплях... всего меня омыл,
Царапал сердце, раны льдинками залил,
И след оставила ворона - в семь бед,


Сегодня целый день шёл дождь осенний,
Поэт -  промокший  и крылатый не летал,
Стоял под клёном и среди листвы кофейной,
В дождь осени отрадно по своей весне скучал.
 
А дождь холодный лил ему на сердце, лил, да лил...,
Но след весны с души промёрзлой... всё-таки не смыл!

А за плечами два в ожиданиях своих крыла,
Они намокли сильно, команду праведную ждут,
И вдруг Пегас застыл, его дождём стянули удила,
Вот, вот отпустят... и крылья в небо понесут!

Сегодня дождик проливной. Поэт промок...,
До ниточки с душой босой, он без сапог,
Но он подсохнет и обязательно взлетит.
Поэт сегодня в голосе, и песня в нём звенит.

Дрожит земля, а то не гром... поэт летит в зенит!
И вместе с молнией горя..., Пегас сияющий блестит!
Поэтов мокрых без полётов в небе... вовсе не бывает!
Будь даже мумией замёрзшей... поэт всегда взлетает! 

Картинки из Интернета.  Эдип и сфинкс. Пегас. Благовестие апостола Андрея. Вирсавия.
http://www.regels.org/gobelen.…