Ночная фиалка

Наталья Исаева Горецкая
  Когда приходит летний вечер на порог,
  Идёт к закату солнце понемногу,
  Становится всё ароматнее цветок,
  Туман спешит к нему, как на подмогу.

  И, словно нежа лепестки того цветка,
  Тихонько расстилается по саду,
  Неся медвяный запах в струях ветерка
  С приятною вечернею прохладой.

  Лишь только ночь накроет тихо всё вокруг,
  И снова звёзды выплывут в молчанье,
  Нигде не слышен станет даже тихий звук,
  Разносится вокруг благоуханье,

  И льётся аромат до утренней зари,
  В окно струится запах вдохновенный,
  Пока зажгутся в небе первые огни,
  А ветер разметает дух волшебный...

  Ночной красавицей прозвали тот цветок,
  Что запахом лишь по ночам богата,
  Вдохнув наполненного воздуха глоток,
  Ты жаждать будешь снова аромата.