Июль

Гуд Бай
Он подкрался незаметно,
След оставил на песке,
Рисовал горячим ветром
На атласном лепестке.

Знойной памяти отрада
В середине летних дней.
Где-то щелкает цикада -
Трав медовых соловей.

От истомы негой таял
Блекло-cиний небосвод.
И стрижей весёлых стая
Закружила хоровод.

Вишен красные монисты,
Да туман густой, как тюль.
Жаль, дождей скупые брызги
Не подарит  нам ... Июль!