Ах, ночь в июле!..

Ольга Погорелова
Ах, ночь в июле! – душна, хмельна.
Кровавым глазом косит луна.
Дырою чёрной – квадрат в стене –
Тебя ли вижу я в том окне?
В крупинки-звёзды рассыпан свет:
Лица не видно – лишь силуэт.
Прохлады ищешь во тьме ночной! –
Но воздух нынче наполнен мной –
Больней вины он, пьяней вина!
Я ночь. Я звёзды. Я тишина.
Я поджидаю тебя давно –
Звезду забросить в твое окно.
Ты отшатнёшься,
                ты вскрикнешь «ах!» –
Не бойся, милый, ведь это прах
Любви умершей – она не жжёт!
А жжёт лишь совесть –
                пока живёт.
Неужто вправду внушает страх
Та горстка пыли в твоих руках? –
В лицо швырнёшь мне её с окна.
Я ночь. Я звёзды, Я тишина.
Как сбои сердца – собачий лай…
Звезда скатилась – ты загадай
Да поскорее окно закрой,
Чтоб не услышать собачий вой.