На закате всё ярче видится

Ковалева Елена
На закате всё ярче видится,
Чаще дышится, тише ходится.
На закате сложнее обидеться
И прощается всё, как водится.

Вспоминая рассветы вешние
И слегка затаив дыхание,
Понимаем, что были грешными
Не поступки, а лишь желания.

От восходов к закатам истово
И решительно направляемся.
Своего не заметив – чистого,
За чужую судьбу цепляемся…

А потом воздаётся каждому
По заслугам и по возможностям.
И глазами, немного влажными,
Ловим взгляды и клятвы ложные.

На закате всё ярче видится,
Даже тени длиннее становятся.
Жаль гора к горе не придвинется…
Но любовь будет долго помниться!